Зверь

Рябкова Мария
Ныряешь в тепло,
Как в последнюю дверь,
Хоть ты и не загнан,
Но все ж ранен, зверь.
Тебя изувечила
Подлость людей,
И сонная вечность
Прогнала взашей.
В унынье закован
Ты, жалкий бродяга....
Бесчестьем оплеван,
Задушен, бедняга.
Оскалься свирепо!
Яви людям злость!
Клыки пусти в дело!
Не жмись под свой хвост!
Исполнишь все то-
Оробеют враги,
И станешь в глазах их
Ты выше слуги.
Но будь осторожен
Ты в это мгновенье...
Ведь люди, по сути,
Рабы настроенья...

              13.04.04г.