Продолжаю хранить в себе свет

Это Было Не Со Мной
Испытывая постоянную боль
От недоверия к миру,
Наполняя песнями про любовь
Свою пустую квартиру,
Забрасывая серое небо
Вопросами, полными яда,
Утешая себя тихим смехом
Бессонного звездопада,
Продолжаю хранить в себе свет,
И лелеять детскую мечту:
Что найду, обязательно найду!
Даже если ничего и нет...

Сегодня я вдруг понял, что время
Жалеет смертную плоть.
Но ничего не может поделать -
Так приказал господь.
И умираем мы по его воле,
Ибо он сам нас перебирает,
И награждает за смерть любовью...
Кто это понял, уже не страдает.
И я продолжаю хранить в себе свет,
И лелеять детскую мечту:
Что найду, обязательно найду!
Даже если ничего и нет...

25.08.2007