Привычки...

Шура Бондарь
Привычка жить, привычка умирать….
Мы пленники в руках своих привычек…
Привычка славная – слова в стихи слагать,
Но неудачная – запрятать смысл в кавычки….

Привычка притворяться, лгать, играть.....
А дальше что? Честнее -  как-то проще.
Но, жаль, не каждый может так сказать,
Чтобы сомнений не осталось больше….

Привычка говорить…. Моя – молчать…..
Без слов мы говорим с тобой порою…..
Привычки нет любимых забывать,
Любовь я не привык считать игрою…

Я отучил себя курить и пить –
Мне говорили: «вредные привычки»…
Но есть опасней – я привык любить…..
Влюблённость для меня уже обычна…..

Обычна…..не банальна, но…вредна (?)
Себя я без влюбленности не мыслю!
В душе цветет уж сколько дней она,
И без нее не вижу жизни смысла!



*отклик на
http://stihi.ru/2010/07/14/522
с благодарностью автору за вдохновение))