Здесь повсюду стихи

Анастасия Ларецкая
Здесь повсюду стихи…
              Этот город пропитан стихами…
Сеет свет фонарей
                нескончаемых строчек тепло…
Здесь повсюду стихи:
         на скамейках в садах, под ногами…
Сколько их по Неве
                в бесконечную даль утекло…

Здесь творили поэты,
                стихов не считая…
Им отнюдь не во всём,
                /только в главном – везло…/
К ним слеталась друзей
                под окно белокрылая стая…
и смеялись они
                всем невзгодам назло…

Этот город нам брат…
               мы, его, наслаждаясь стихами,
первый – робкий ещё –
                в жизни делали шаг…
Этот город нам рад…
          Слышишь, песни его не стихают?..
И над невской водой
                белый лист, словно флаг…

Флаг победы добра
                над безумием мира…
Флаг победы любви
                над жестокостью дней…
Пусть воспеты в стихах
                ордена и мундиры –
Это песни любви…
                гимн слагающих ей…