Одиночество

Вердиана
Меня манили небосклоны
И новые  надежды.
Надела я твои хитоны
И скинула одежды.

Я стала странницей убогой,
Лелеяла мечту.
И вот пустынною дорогой
Который год иду.

Другие всё смогли, сумели.
А я …я ничего…
Я не спряла ещё кудели,
Чтоб выткать свой узор.

Одна…Отвергнута, забыта
Иду в небытиё.
Твоей любовью я распята-
И яд моё питьё