О Пространстве рассуждает Капитан Лось

Владимир Теряев
(Из поэмы "Звёздник")

Всё состоит лишь из Пространства,
Эфира, Вакуума ли,
Зажатом с дивным постоянством
В тисках из многомерных сил.
Выпячивает грыжа ткани
И вот кирпичик мирозданья,
Как на мембране лёгкий звон,
Как цуг волны, как солитон,
Стабилен сколько-то мгновений,
Частицей кажется порой,
То притворяется волной.
Знай, расширяяся с рожденья,
Мембрана плечи распрямит,
И Мир щелчком исчезнет вмиг.