Нам жёны рожают детей...

Адмирал Дим
Нам жёны рожают детей,
Кричат и страдают при родах.
Мы жёнам дарим друзей,
Мы песни слагаем в походах.

Забыты на время очаг,
Семья и работа с авралом.
На мачте полощется флаг
И ветра солёного мало.

В далёких карельских дождях
И волжской запутанной пойме,
Ты песни сложи о тех днях
И потихонечку спой мне.

Вот так порешил господь Бог
С Адамовой рёберной частью.
Лишь нам ветра странствия вздох,
Лишь им материнское счастье.