Она была чиста...

Радмила Корман
Она была-чистой, она была-нежной,
Глаза отражали венец доброты.
Он был слишком гордый, поступками грешный,
На мир усмехаясь,смотрел с высоты.
В ней песней звучало:
- Боюсь твоей тени!
Но стану короной из многих корон!
Ты только найди в себе это уменье,
Дождаться подъёма со мною на трон.

-Ты очень красива,мечтами невинна,
но я обожгу хрупко-сложенный стан,
Мы просто не пара,с Небес это видно,
Я зол,я-преступник! Ты-Божий бальзам...

Она засмеялась,коснулась губами,
И в руку вложила ему амулет-
"Возьми,это суть порождённая нами,
Прощай! Осознаешь той сути секрет..."
Он долго смотрел на прекрасную Паву,
Но ,что-то слабеть,начинали глаза.
Он навзничьупал,проявилась отрава,
На том амулете - из яда слеза...

До сути не сложно сейчас достучаться,
Ты только завесу её приоткрой,
Как свойственно нам в мире грёз ошибаться,
И что нас толкает к безумству порой...
***************************************************

Стихотворение из раннего.