не погодное

Алиса Рекс
Юности нашей давно отгремели пиры,
Вряд ли уместно махать кулаком после драки.
На одеяле лоскутном иные миры
Чертят упрямо волшебные пёстрые знаки.

Вспыхнула рампа, трясёт бородой Карабас,
В призраков глупое сердце влюбляется пылко...
По бездорожью пылит мой седой тарантас,
Тянет пустую поклажу гнедая кобылка.

Лучик последний погасит вечерний закат.
В сумерках сполохи – первые ласточки бури,
У озорной стрекозы чуть заметно дрожат
Лёгкие крылышки цвета железной лазури.

Утро вступает на пальцах в звенящую тишь,
Солнечный зайчик игриво мигает в оконце,
Бледное чистое небо за краешком крыш
Кутает перистым облаком новое солнце.