Баллада о современном человеке

Слава Гришин
Решил я поведать о парне одном,
Чтоб помнили люди долго о нем.
О том, как любил он, боролся и рос.
Как зубы сжимал он от боли до слез.

Он верил в мечты и простую любовь,
В искренность, верность, готовность помочь.
Всегда улыбался мне, видя в толпе.
Летал он по жизни, будто во сне.

Доверчиво шел он по жизни прямой,
И даже любимых встречал он порой.
Открыт он был с ними, заботу дарил.
И так год за годом у них проходил.

Но солнечным утром воскресного дня,
В муках душевных и искрах огня
Он понял, что жизнь свою тратит впустую
На тех, кто живет для себя, вхолостую.

И знал он, что время пришло все менять.
И то, что во имя любви он готов потерять,
О том, что свои идеалы предать невозможно.
От этого в сердце ему так тревожно.

Но знал он о том, что есть собственный путь,
Что нужно с удобной дороги свернуть.
И верил он свято в свой мир и любовь,
Толкавшие в венах алую кровь.

В сознаньи его появилась картина,
Как всё, чем он жил, проносится мимо,
И должен идти он в другом направлении,
Стремясь испытать счастья мгновенья.

А счастье возможно лишь с чувством свободы,
Когда дышишь ветром, не чувствуя годы,
Когда твердо веришь в свои идеалы,
И целого мира тебе будто мало.

И начал свой день он в таком настроении,
Что думал родился в другом измерении.
Вся прежняя жизнь казалась спектаклем,
В котором не видел он смысла ни капли.

Он полон был сил и надежд на удачу,
Предчувствовал свет и везенье впридачу.
Он миром своим правил сам, словно маг –
До встречи с собой оставался лишь шаг.

Но смог ли взглянуть он в свое отраженье,
Принять от судьбы своей предложенье?!
Ответа не знает никто и нигде –
Лишь парень, идущий навстречу мечте.