Смятение. Боль. Разрыв струны...

Слава Гришин
Смятение. Боль. Разрыв струны.
Внезапно хлынувшая кровь.
Упал. Теперь уже не встать.
Дыханье тише стало вновь.

Сознанье путается. Мысли
Уходят прочь, оставив след.
Оцепененье. Счастья брызги,
Как вспышки гаснущие. Свет.

Проститься медленно с остывшим
Набором клеток, мыслей, форм
Душа, читая опыт бывший,
Стремится нежно… Что за вздор!

Не время подводить итоги,
Пульс будущего не остановить.
Любовь. Я в предвкушении  дороги.
Вперед к вершинам. Просто жить.