Потеря

Слава Гришин
Правда и ложь слились воедино.
Больно мне. Холодно. Невыносимо.
Давит на разум грохот колес.
Безликие села. Мертвый утес.

Звездное небо. Диск полной луны,
Как отражение. Забытые сны.
Вера в святое. Скольженье сквозь жизнь.
Прыжок в неизвестность… Остановись!

Бегущий стоп-кадр. Назад киноленту.
Дрожь под ногами. Позиция сверху.
Все так необычно. Прелесть бессилья.
Все глубже к огню. Все ближе к веселью.

Не выход. На это есть много причин.
Камю, Пастернак и Маленький принц.
Вперед по пути. Обратно не надо.
Пусть в прошлом: деревья, могила, ограда.