Встреча с Иисусом

Наталя Мазур
Черно, серо кругом, как в тоннеле бреду,
Может, крест я несу, ну а может беду.
Нет желаний, нет страсти, превратилось все в лед.
Неужели все в прошлом, и окончен полет?

Ничего не цепляет, не радует глаз,
Даже девочки в мини, что стоят на показ.
Равнодушно луна в мутном небе висит…
Где же счастье мое, у кого бы спросить?

Мне бы в детство попасть, к тем, кого уже нет,
Посмотреть им в глаза и спросить бы совет.
Так ли, мама, живу, как хотела бы ты?
Но в ответ ощущаю тишину пустоты.

Я бродил далеко, я был молод и смел,
И ошибки свои признавать не хотел.
Ты же тихо все время прощала меня,
Ничего не спросив, и ни в чем не виня.   

Но себя до сих пор я простить не сумел,
На роду, знать написан, такой вот удел.
Но кричит Кто-то вслед мне, и машет платком,
Кто же это Такой? Нет, я с Ним не знаком.

Но от этого крика так веет теплом,
Может, дверь распахнуть и впустить Его в дом,
И впустить Его в сердце, что сковано льдом?
Да, сейчас я впущу, а что будет потом?

Неизвестность пугает, как прочих людей?
Ведь, впустивши Его, становлюсь я добрей.
Не решил я еще, поменять ли мне жизнь,
Но уже я стою … Что же, парень, держись!