Интриган

Илона Карпенко
                Попытка описать психологию манипулятора.
                Вдохновлено отдельно взятой личностью.
Я – интриган! Иль ты не знал?               
Да, да! Люблю играть на душах.
Меня никто не обучал,
Ведь не привык других я слушать.

Вся жизнь моя – сплошной обман,
Игра, придуманная мною.
Кто в сети попадёт – пропал!
Ему не стать уже собою…

Людей читаю я насквозь,
Манипулируя умело.
Кто вместе был - уж завтра врозь.
Я в каждое влезаю дело!

Могу друзей я превратить
В противников непримиримых,
Но в этом нет моей вины!
Их дружба изначально лжива!

Да, да! Я страшный интриган,
И чувствую себя я Богом.
В любом из нас есть свой изъян,
И это служит мне подмогой.

Трусливы люди и слабы,
Чем облегчают мне задачу,
Они почти мои рабы,
И в жизни их я много значу!

Никто не любит сам решать,
Я ж это делаю с восторгом!
Пусть за других, мне наплевать!
За вас решу я с бОльшим толком!

Но …день закончен, я один,
Наедине с своим коварством…
Уже не нужен, не любим,
Мой яд мне больше не лекарство.