sterbender Engel

Парсифаль
      
Im naechtlichen Gemach
                bist du allein...

Die schwarzen Flugel sind gefaltet.
Dein Antliz wird sehr still und rein,
Verzweiflung in der Seele waltet.

 Kein Blut mehr! Gift!
              pulsiert
                in deinen Adern...

Du wirst bald in den and'ren Welten wandern.
So traurig leuchten die Sterne!
 - die  ausserirdische Erbe!-
     und   flustern dir
                sterbe...