Жара

Дмитрий Львович Юрков
Светило доброе восстало,
Бросая в землю духоту…
Подняв небесное забрало, 
Надёжно встало на посту…

ПеклО без тени сожаленья
Загаром поливая тень…
И раскаленные каменья
По миру сеяло весь день…

А мы беспомощно молили:
Немного влаги на поля…
И пили, жадно воду пили,
Чего не делала земля…
 
2010