Забрасываю сеть из мыслей

Юрий Раславов
Забрасываю сеть из мыслей
Желая, чтобы рифмы вышли.
И сетью я ловлю слова,
Тку сеть из строк едва-едва.

Что сетью я из строк поймаю?
Каких стихов я ожидаю?
Рыбак поэзии и слов
Ко всем вопросам не готов.

Как мыслей сети получаю?
Как их внутри себя сплетаю?
На чувства свойства выхожу,
Сердцем ищу чем дорожу.

Тонкость, эфирность ощущений…
За ними мыслей путь и мнений.
Образы, меры, слов поток…
Ловите мысль, ищите слог.