Когда уходит муза

Михаил Колобов
Где-то Муза моя забродила.
За окном глубокая ночь.
Я сижу за столом уныло
И гоню мысли чёрные прочь.

Может просто она загуляла,
Иль к подружкам своим зашла,
Или может в беду попала?
Не дай бог, к другому ушла.

Только нет её до рассвета,
От волнений густеет кровь,
Я ж хотел написать про лето,
Я хотел написать про любовь.

О морских голубых просторах,
Про поля, про цветы, про луга…
За дверями чуть слышен шорох…
Может это вернулась она?

Нет! Мне это лишь показалось.
За окном голубеет рассвет,
Ничего за душой не осталось
Так как Музы всё нет и нет.

На столе чистый лист бумаги.
Сиротливо лежит перо…
Лишь морщины, как будто овраги
Испещрили моё чело.

          * * *

Где-то муза моя загуляла,
Но как только вернётся она
Я, а прежде такое бывало,
Отыграюсь на ней сполна!