Не уходи, любовь

Лариса Козлова
Любовь уходит не прощаясь,
А исчезает, словно тень,
Идет слезами обливаясь,
Не различая ночь и день.

Она не может больше верить,
Она не хочет больше жить,
Одною меркою всех мерить
И чашу горькую испить.

Но лишь затеплится надежда
И тихо позовёт любя,
Она воспрянет и, как прежде,
Всю целиком отдаст себя.