В холодной предрассветной мгле

Александр Юданов
В холодной предрассветной мгле,
Отринув заповеди стыд,
По локоть руки в чешуе
Идут к реке убийцы рыб.

А я кричу по-рыбьи “SOS”,
И вижу их другой маршрут-
Как кто-то в венчике из роз
Ведет убийц на Рыбий Суд.