В ожидании любви...

Светлана-Фотиния
Любовь, любовь!.. Тебя ждала я...
Искала с самых юных дней!
О каменной стене мечтая,
Которой в мире нет прочней!

О нежном взгляде глаз любимых,
О сильных ласковых руках...
О понимании взаимном...
О жарких, пламенных речах...

Любовь, любовь!.. Что ж стороною
Обходишь мой поникший дом?
Тебе я с радостью открою
Дверь сердца потайным ключом!

Но нет... Опять она всё мимо...
Опять вблизи - один обман...
И скрылась вновь неуловимо,
Оставив лишь тоски туман...

Но вот, Христос коснулся сердца!
И в жилах заиграла кровь,
Познания открылась дверца
Того, Кто Истинно - Любовь!

Не знала я, что Бог откроет
Мне то, что трудно осознать:
Что воля Божья - чтоб земное
Мы не стремились ОБОЖАТЬ.

А здесь и Промысел Премудрый,
А здесь святая простота,
Чтоб лик возлюбленного мужа
Мне Образ не затмил Христа...

14.07.2010