В этом мире всё конечно...

Виктор Аксёнов
В этом мире всё конечно:
Ветер дует быстротечный,
Но замрёт вот-вот вдали;
Словно яхонтовы слёзы
Прогремят над нами грозы
И уйдут за край земли...
  Мы в любви страдать пытаясь
  И пустяшно убиваясь,
  Всё забудем. Всё замрёт...
  За стеклом людского плача
  Снова вынырнет удача,
  Сменой году - год придет.
В этом мире все конечно:
Жизнь не вечна, смерть не вечна;
И в сердцах горя, костер
Хоть и к вечности стремиться,
Но зальют... И криком птицы
Пустота займёт простор.
  Гром грохочет - сердце ранит,
  Встань однажды утром ранним
  И с мечтою впереди,
  Взяв с собой надежду в руки,
  Без ненужной лютой скуки
  Мир конечный обойди...