Помнить

Снежная Леди
*
Буду помнить каждый шаг вчерашний,
годы словно бусы по траве.
И склонясь над полной горькой чашей,
вижу отражение в вине.

Буду помнить вечер отчужденья,
собранный лучами в силуэт.
Хрупкой гранью давнего смиренья
сломится душа о Ваше "нет".

Запоёт она струною скрипки
под тяжёлой грубостью ножа.
Полетят воздушные улыбки,
сломанными крыльями дрожа.

Буду можжевеловые ветви
зажимать в опущенных руках.
Заскрипят проржавленные петли;
не пройдёт сквозь них звенящий страх.

Будет жизнь. Затеплится в надежде
новый дым на запад и восток.
Изнутри не выпорхнет как прежде
светлый белокрылый мотылёк.