О! Просьтите, уважаемые Ямб и Хорей!

Вирония Валь Вера Валь
"О! Простите, уважаемые Ямб и Хорей!"
"Эй! Вы! Слова, в рифму-клетку живей!
 Вы вороные кони мои быстрей, быстрей!
 Становитесь, не толпитесь, наклонитесь - смелей!

 Я надену на Вас ярмо-стоп поскорей,
 Извините, так приказал господин Хорей!
 Вы не птицы, у Вас нет крыльев - вверх не стремитесь!
 Вот Вам плуг пашите, так вы мысли-слова живей приземлитесь!"

"О! Простите, справедливейший Хорей!
 Не в силах, не желаю, удерживать стремя-щихся парить коней!"
"Кони мои необузданные летите, слова-крылья несите!
 Облетите поля, страны - стра-ницы и в ума свет-лицы загляните!

 Долетайте до цели вдохновенья стрелой,
 Cтаньте в созвездье небесном звездой!
 Если не судьба - возвращайтесь и будьте собой
 Ваш путь просторы белых полей, скорей домой!

 Вы свободны, своб-одна и я,в мире моём блаженный покой!

Я -  белая страница, под невидимой не звездой!

 Всё не важно! -  Важен полёт!!!

 Взмах крыльев - высший пилотаж!

 Не стр-аш-но, если впереди вираж,

 А на пути вверх - страж!

 Пусть говор-ят: "Мир-аж! Мир-аж!

 Ты упадёшь! Как-ой пас-с-аж!"