Поэтессы

Фросима Мёндель
если  мозг  как  запятая  -
а  извилин  нет  -
эта  женщина  святая  -
если  не  поэт,
потому  ,что  поэтессы
норовят  в  душе
быть  любимой  и  принцессой  -
это  их  клише,-
потому  и  пьют,  как  ст.ервы,
поучают  жить...
успокоят  рифмой  нервы
и  хотят  любить...