Зима в Прибалтике

Лина Волк
Дождь, снег...
Снег, дождь...
Снова зима в Прибалтике.
Вижу, как ты
Навстречу идешь
По белой земле –
Романтика!

Слышу твой шаг
Четкий, как ход
Наших часов настольных.
Помню, как ты
Тихо ушел,-
Сердце сжималось
От боли.

Вот ты идешь...
"Не подходи,
Все я тебе сказала."
Ты отвернулся.
«Не уходи!
В снег или дождь,
Постой! Погоди!"
Поздно уже...
Запорошен твой след...
Я просыпаюсь...
Рядом мой плед.
. . . . . . . .

Холод в душе,
Метель за окном,
Снег, снег, снег...
Смотрю я на дочь –
Мне так хорошо!
Да... повзрослел человек!
Вкушает азы математики,
И выглядит утром бодрей!
Уходит зима с Прибалтики –
И радость в душе моей!

2010.01.15