Сказка для взрослых

Юрий Радченков
В доме пусто, а денег пятак,
Ну а хлеб все овес, нету веса,
А простой деревенский дурак
Взял и сдуру влюбился в принцессу.
А к принцессе все шли короли,
А дурак есть дурак,-просто лапоть,
Королям подавай пол земли,
Да полцарства хотели оттяпать.
Дураку б на нее посмотреть,
Лишь лицо да улыбку увидеть,
Он привык ничего не иметь,
Никого не хотел он обидеть.
А она как-то вышла во двор,
Просто так побывать на природе,
Взял дурак и завел разговор
Не о ком не о чем о погоде,
Он высказывал мысли свои,
Нежным ласковым был, а не грубым,
Взял дурак и признался в любви,
А потом целовал ее в губы,
Что поделать, дурак есть дурак,
Говорят, что обнял ее даже...
Отобрала последний пятак
К дураку подбежавшая стража.
И судили, сказали, что вор,
Что в душе его пошлость и низость,
Обольстительный вел разговор,
Предлагал ей интимную близость,
Оттого во дворце все не так,-
Слезы льет от обиды принцесса,
И в казне затерялся пятак,
И зверье разбежалось из леса.
Дураку и беда не беда,
Лишь бы хлеб и вода,
Будь, что будет.
Часто судят у нас за любовь,
А за подлость и хамство не судят.