Св. Иероним

Людмила Калягина
Время закручено гладким, тугим кольцом –
Чистенько, как ни ищи – не найдёшь конца.
У собеседника что-то не то с лицом,
Если точней – у него уже нет лица.

Книги всё толще, а волосы всё белей,
Нимб подрастает, привыкла не ныть душа.
Если отвлечься от вечного счёта дней,
В общем-то, жизнь получается – хороша.

Мой собеседник – отменный ценитель книг,
Слушает, глаз не сводя – впрочем, глаз-то нет…
Утром проснуться и, сдвинув к затылку нимб,
Мысль переплавить в слова – вот и весь ответ,
Вот и судьба, и работа, и боль, и крик,
Горсточка смысла из бренного естества.
Я заберу одиночество, крест и нимб,
Всё остальное, наследники – это вам.

.
На Фото-арт-блиц "День третий" (площадка Семь Дней)
Тема - "Одиночество человека"
Иллюстрация - см.выше.
1-е место