Летиция

Дмитрий Баланда
Дороги душные смолкают,
Шумят леса в ночном часу,
Неспешно предаваясь сну
Огни над городом стихают...
Луна и звезды пробуждают
Любви невинную игру...

Мостов брусчатых силуэты
И на волнах уже заря
Хмельными каплями вина
Она рисует менуэты,
На крышах города портреты -
Вновь стала круглою луна...

Томит жарою день ленивый
Твой взгляд по телу босяком
Твой голос - мыслей пантеон
Несет сквозь время конь ретивый
И солнце, пряча взгляд блудливый,
Меняет краски - дивный сон!