Не перешагивай черту

Таня Зачёсова
Боль алой струйкой губы рассекла,
И, отшатнувшись, ненависть возникла.
Где червоточинка в нас? Где тот корень зла?
И почему любовь порой, как поле битвы?

Неосторожность брошенных вдруг слов,
Шероховатость острия любого,
И сожаление с проклятьем вновь и вновь,
Затем забылись и опять всё снова...

Остановись!!! И руку опусти...,
Взгляни в глаза, которым очень нужен.
Вместо проклятий прошепчи: «прости!»,
Ведь тот, кто любит, он – обезоружен!

Удар смени на нежности порыв,
Гримасу зла – на ласки полный взгляд,
Границ не проводи, и не вскрывай нарыв,
Не перешагивай черту, оттуда нет пути назад.