Миг удачи

Владимир Стольный
Ты бродил меж землей и небом,
Но не вспомнить и не забыть
Те места, где ты раньше не был,
И в которых мечтал побыть...
Знаешь ты как гитара плачет
И в дорогу зовет с собой...
А в дороге нужна удача.
Без удачи – ты просто ноль!

                Так удачу лови скорее,
                Ведь назад нам возврата нет!
                Наша жизнь – это лотерея,
                Неудача –  пустой билет!
                Жизнь – игра – с ней нельзя иначе...
                Мир – улыбка твоей души...
                Любоваться чужой удачей
                И завидовать не спеши...

Ах, удача, она капризна,
Зажигает огонь в крови.
От рождения и до тризны
Ежедневно ее лови!
Ей не важно – богат иль беден,
Ты поймал ее – ты король...
Ну, а если, хоть миг промедлил –
Перехватит ее другой...

И возможно, пройдя полсвета,
Ты вернешься в свои края...
Там удачу внезапно встретишь,
И поверишь – она твоя...
Только веры – удаче мало!
Не удержишь – так не взыщи...
И опять начинай сначала,
И удачу свою ищи!