Отреченье

Зе Лень
Отречься от законов бытия,
Отречься откровенно от всего,
Стать воплощеньем корабля,
Что отплыл слишком далеко.

Стать ветром, нагибавшим тополя,
И улететь  - разбиться о березы…
Отречься от законов бытия,
Отречься от тепла и от морозов…

Обременить себя на гибель в этой схватке -
Облагородить тех, кто хоть чуть-чуть сильней…
Уйти, чтобы на небе жить в палатке
И песни петь глухой,  звезде…

Отречься от тебя….
Отречься откровенно от всего
Стать воплощеньем короля…
Идущего на эшафот толпе на зло… 

Стать воплощеньем поля боя орд…
Где кровь рекой и черепа…
И посреди один лишь горд…
Растет и трепыхается пиратский флаг…

Зачем же воплощаться играть роли….
Мы не в театре…  мы на воле…

На воле или на войне не знаю,
Но поднят флаг врагов и сорван наш
и отреченье слишком близко -
мы слишком низко, а над нами страх…

но если глянуть чуть сквозь сумрак…
то ты увидишь алые цветы….
И страха нет… это рисунок…
Рисунок сигаретой  темноты…

Ты испугался мнимого обличья…
Ты испугался зеркала опять…
Ты положил покорно голову на плаху…
Ты сам обрезал нить судьбы…
И поздно что то поменять
Раздался грохот…отлетела голова… лишь шаху…
проголосил метал… и нету больше человека…
Бог разменял тебя…мелочной монетой…
Он разменял тебя…на, копейка и пятак…

Шах произносит снова ангел смерти…
А ты кладешь фигуры короля…
Хотите верьте… не хотите - верьте
Под шахом был король у смерти…
Но зеркало стояло где не надо…
А ты стоял в пучине бездны…
Двери в жизнь висели рядом…
Чуть -чуть левей через карниз…
отречься откровенно от всего…
так просто прыгнуть вниз…
но лишь тогда когда забрался высоко…
Р.S.
Отречься от законов бытия…
Послать к чертям рассудка здравый смысл
Разбить цивилизации моря 
Чтоб ощутить свободу от иллюзий…мыслей…

Эмоции, и чувства размололись под ногами
Их зеркала-осколки режут души…
И разбиваются глаза в потемках…
О блеск иллюзий…что растут все гуще…гуще...гуще…

Паразитируя в обыденных мечтах…
А черный снег все пуще…
Он накрывает улицы и души…
В моих седых любимых городах