Невидимоя война

Владимир Пономарёв Одесский
Афганистана, слава Богу, я не видел
И, слава Богу, не бывал я и в Чечне,
Но я вниманием Чернобыль не обидел:
Пришлось участвовать в невидимой войне.

Я помню это жуткое давленье
Во истину могильной тишины!
Заброшенное, мёртвое селенье,
Здесь жизни звуки больше не слышны.

А горло: я подумал - от простуды,
Поэтому болела голова.
Не знал я радиации причуды,
И верил в медицинские слова.

Не всё прошло, тот зверь в непрочной клетке,
Он копит силы где-то в глубине...