Стабилизация

Зе Лень
Стабилизация судьбы – вновь не удача,
Полу распад окончен – сердца нет.
И стоны наполняют душу – плачу.
И заполняют мысли жирный бред...

Шекспир меняет жизнь своим сонетом,
А Мандельштам отдал за это жизнь,
Стабилизация стает запретом,
А кто сломал его, на - получи, сюрприз.

Презрения, свободу ошибиться,
Любви и ненависти стоны, голоса.
Схождение с ума толпы провидцев
И порванные ветром паруса…

На, получи, спокойствие, тревогу -
Немного больше жизни, чем на пробу
И крылья, чтобы улететь туда,
за толщу небосвода, где звезда…

Чтоб улететь, куда-то в прерии свободы
И лихо улетая, не смотря, назад,
Поставить жирно точку - Смерти мат,
но близко уж конец колоды карт…

отброшен фарт и блеф уже некстати -
стабилизировать мечты, наверно, бред,
да и с какой простите стати,
я буду разбивать чужой запрет.

И не смотря на ад быть ангелом святым,
Но исправляет точку, как факир
Судьба на жирное седое троеточие,
И заново рисует серый мир

P.S.

И средоточие души - уже неважно
Стабилизация окончена ничем.
Ты смело и отважно был никем -
судьбы на пригоршню метала…
Прошел нечаянный обмен.

Ты променял ключи от рая,
А за окном свитая … святая,
Трепыхаясь, Умирала ночь,
судьбу нечаянно кромсая…

Ты снова в жизни сам один, точь-в-точь,
Стабилизируешь пространство идеала
Пропитывая воздух запахам святым.
И только дым марихуаны –
Покажется тебе родным...

Судьба меняла, и мечтала,
И рваный мир сплетая заново,
Замкнутый круг - смыкала наново…
Тем самым начинала все с начала…