Не успокоилась...

Лилия Веселова
С годами ценности становятся другими...
Амбиции  слетают  шелухой…
Становятся такими дорогими
Простые вещи: ясность и покой.

Страстей  причуды, ярких чувств  мятежность
На подвиги шальные не манЯт…
Но мы всей кожей впитываем нежность,
Читая жест, улыбку, позу, взгляд…

И бережно разбитое корыто
Латаем…
        мы давно сроднились с ним…
Мы ценим то, что было  пережИто…
Чудес  не ждем и даже не хотим…

Нас «Никогда» уже не вводит в ступор.
Скорее «Вдруг» ненужностью страшит,
И было б необдуманно и  глупо
Статичность эту  переворошить.

О чем мечталось - реже  вспоминаем,
Несбывшимся  души не бередим ...
И не живем как будто – доживаем…
Надежно  впаянные в свой привычный ритм…

Но почему за стаей журавлиной
До горизонта с грустью взгляд бежит?
Душа  взлетает  вслед за птичьим  клином,
А ум ее привычно тормозит…

Быть может,  приземлились рановато ?
Не время  прятаться от жизненных стремнин?
Я – не хочу! Меня зовет куда-то
Летящий в небе журавлиный клин….




Иллюстрация взята из интернета