Пиковый дом

Людмила Непорент
Не долюбила, не взлетела,
Не напоила лаской тела,
Последней чаркой не плеснула,
Остыла – как окаменела.

Ночным измучена томленьем,
В бессонье к утренним часам
Не восходила к небесам,
И не сливалась в единенье.

И, иссушая сердце раной,
Вначале билась, как подранок,
С одним обугленным крылом,
С душой – навыверт, наизлом...

Потом без страсти, без разбора
Освобождалась от узды.
В душе не чувствуя нужды,
Не поднимала к небу взора.

Прощенья свыше не просила,
Не голосила, не молила –
И тем вконец похоронила
Остатки девственной любви.

Собака воет за окном,
Скребет стекло инжира ветка,
Направо – пропасть, слева – клетка,
И пиковый меж ними дом…