Гудермес

Вера Козарь 1
Там, у речки, на мели
Воду пили воробьи.
Как печёная картошка
Пятки жарились в пыли.
И хотелось хоть немножко
Снять гудящий жар с земли.
Зной под вечер просто так
Воду выпьет из арыка,
Будет вздрагивать от крика
За оградою ишак.
А пока от тени след
Долго нам искать придётся,
У пруда, где бродят овцы,
Под водой, где солнца нет.

1985 год.