Я поднимаюсь ступенями стен

Вера Козарь 1
Я поднимаюсь ступенями стен   
К вечно искомой своей высоте.
И опускаюсь на белом листе
К вечно прекрасной живой чистоте.

И разрывается вечная связь
Как рассыпается ветхая бязь.
И непонятно – откуда взялась
Чёрным по белому тонкая вязь.

Взглядом прозревшего  утром слепца
Сын вдруг находит родного отца.
Дом – тишину, а невеста – венец.
И улыбается с Неба Творец.


12.04.90 г.