Точка с запятой

Марина Симкина
            "Значит, жизнь дошла до точки,"
                Григорий Гозман

В жизни много заморочек,
Что доводят нас до точек.
Но до точки невозврата
Нам еще далековато.
Снова точка? – Нет, постой:
Эта точка – с запятой.
Запятая, запятая.
Минус, рожица кривая…
Но душою не криви:
Жив – и ладушки, живи!