Цветы запоздалые

Людмила Непорент
А она, одеваясь, металась,
Примеряя все новые платья.
То озноб ее бил, то смеялась,
Иссмотрелась во все зеркала –
Дура полная там отражалась:
Ей виски уж метель замела,
А она, как к венцу, наряжалась...

Вынув шпильки, тряхнула косой,
И вдруг стала совсем молодой.
Снова молодость вихрем кружила,
На свидание в юность звала, –
И она, одеваясь, спешила,
И от счастья хмелела она.

Ничего подобрать не сумела,
Позабылось уж это занятье...
Что надеть ей: костюм или платье?
Ведь за модою не угнаться.
Истомившись переодеваться,
Все сомнения разом сняла:
В сарафане ушла, как – была.