Романс

Юнона -М
Не смотрите Вы так, словно мы здесь одни в целом мире,
Не играйте с огнем - не надейтесь на струи дождей.
И, скучая  по мне в одинокой, холодной квартире,
Не влюбляйтесь в меня с каждым часом сильней и нежней.

Не дарите цветов уходящего жаркого лета,
Не тревожьте покой, приходя в предрассветные сны,
Не рисуйте картин в ярких красках осеннего света,
Не пишите стихов, ожидая прихода весны.

Я сама напишу, как ждала и скучала в разлуке,
Расскажу эти сны, посмотрю Вам с любовью в глаза,
И обнимут меня  Ваши теплые, сильные руки,
И, за лесом стихая, пройдет стороною гроза...