Поговори же со мной, подружка

Татьяна Тарасова-Асессорова
Поговори же со мной, подружка,
Поговори,
Как жизнь свою нам наладить лучше
И о любви.

Грядет какая там неизбежность,
Что впереди,
Всю нерастраченную мной нежность
Кому дарить.

Жизнь на исходе, но изначально
Всё рвёмся в путь
С мечтой скупою, но не венчальной
Любить чуть-чуть.

Зима уж близко, но ярче краски –
Багряный смех.
Подружка, выпьём за бабьи сказки,
За бабий грех.

Луна - злодейка занозой в душу,
Волнует кровь.
По свету бродит, как побирушка
У нас любовь.

Как нищий просит тепла, приюта
И доброты.
Мужская ласка ценней валюты,
Не сыщешь ты.

В уютном доме волчицей воет,
Скулит душа,
Всё будет рваться от чувств на волю,
Пока жива.

Но не горюй же, моя подружка,
Кончай тужить!
Век бабий краток, а значит, нужно
Ещё любить.
                15.07.2010 год Татьяна Тарасова