Смертельный недуг

Стихотерапевт
Ваш мечется дух, вы страдаете,
Сдавила вас страха рука.
Диагноз… Последствия знаете...
Поможет Святая строка -

Молитесь. Душой уповайте
На Милость Отца своего,
Бессилье, греховность признайте,
Уверуйте в силы Его.

Обидчиков Ваших простите,
С любовью приветствуйте всех,
Не гневайтесь и не судите,
Жалейте несчастных за грех.

И Господа благодарите -
Подарок Его - право жить.
Грехи отпустить вам просите,
Просите болезнь излечить.

Готовиться к смерти должны мы -
Назавтра подарка нам нет...
Пред Богом словами простыми
Держать будут души ответ.

И капля страданья зачтётся,
Поверьте, есть смысл и в нём.
Пред Ним ваша жизнь пронесётся,
Страданья прольются дождём.

И, верьте, тот дождь благодатный
Грехов ваших смоет весь слой.
И ждёт вас в дали необъятной
Спасенье, желанный покой.

Сейчас же скорей соберитесь -
Умножите силы свои
Христовою силой, боритесь
За годы минуты и дни!

              *  *  *