Глаза

Тали Христина
Излучением глаз цвета опала,
Как судьбою всегда хранима.
Быть может, счастливой бы стала.
В двух шагах проходил ты мимо.


Я могла бы тебе вдруг сказать:
"Мне без ласки твоей не жить."
Остальное: твои  мне глаза,
Как тогда, увлекая в "пропасть во ржи".

Я застыла в последний момент.
Словно мраморной стала.
Ты бы мог подогнать постамент.
Улыбалась Мадонна бы с пьедестала.


Поняла! Твой телефонный звонок...
Острой болью глухое молчание.
Ты не смог совершить шажок.
Я тебя в "маршрутке" встречаю...


                ПРИПЕВ


                Как всегда улыбаюсь я солнечно.
                Счастью лучшей подруги рада.
                Только глаза нашей умницы-дочери
                Излучением светят любимого взгляда.