Coda. Советую, - сожги стихи...

Георгий Никитин
Советую, – сожги стихи.
Такая память выйдет боком.
Вдруг, сожаленье, ненароком,
Проникнет в Твой приват-архив?

Стихи, по существу – огонь.
Звучит помпезно? Да, я знаю.
Я на бумагу жар бросаю.
Смотри, обожжена ладонь.

Увы! Огниву – грош цена.
Твоё не разгорелось сердце.
И не заставили раздеться,
Ни жар, ни строки, ни весна.
 
Сейчас, рифмованная речь
Тебя и греет, и ласкает…
Но то, что нынче согревает,
Потом, начнёт терзать и жечь.

Ты обнаружишь боль в словах,
Влюблённого в Тебя мужчины.
На сердце лягут как морщины
Сомнения, печаль и страх.

Стихи начнут Тебя казнить,
За то, что не была безумной!
За то, что заглушила струны,
Зовущие Тебя любить.

Задушат, как живой упрёк.
Их нежность зазвучит как скрежет,
И душу всю Твою изрежут
Колючей проволокой строк…
______________________________

Тебе терзаться не с руки.
Гетере стыдно носом шмыгать.
Короче! Чтоб потом не хныкать,
Советую, – сожги стихи.