Не вернуть, не исправить...

Нина Онищенко
Не вернуть, не исправить
Прошлой жизни своей.
Груз потерь и ошибок –
До скончания дней.
С этой тяжкою ношей
Нам шагать до конца.
Ни грехов отпущения,
Ни тернова венца,
Ничего не положено
В утешение нам.
Разве только бессонница
У ночного окна...