Журналист

Пётр Синица 3
Прессе я задал вопрос,
что вас в море направляет?
Когда общественный опрос,
вас просто раздражает.

Как же с этим согласится,
нас частенько все бранят.
Им бы с крайнего отмыться,
слова обидны говорят.

Войдите в наше положенье,
читаем всё подряд.
А там не чисто изложенье,
их мы ставим в ряд.

Собираем как обои,
те писания помои.
Вот поэтому пошляем,
шишки часто получаем.

А сегодня жизнь какая?
Деньги избранны несут.
Их душа немая,
они грязью льют.

Нам придётся подряжаться,
как то надо просто жить.
После долго отмываться,
грязь ту подлую носить.

Мы же тут не виноваты,
что придурки есть богаты.
Пожелали всё иметь,
даже богом овладеть…