Хорошо над городом

Мария Бурина
Хорошо над городом,
Хорошо над милым.
Я парю как облако,
Я творю картины.

Я людей рисую
И рисую судьбы.
Присмотритесь ближе:
Пианист вслепую

На холсте играет,
Фортепиано пляшет.
Рядом с ним товарищ
Спившийся, пропахший…

Мокрыми глазами
смотрит из картины
Хорошо над городом,
Хорошо над милым.

Рядом, в мавзолее
Ленин почивает.
Как же ему плохо,
Он покой не знает!

Вот смеется кроха
В синеньких штанишках
Может, хоть кому-то,
Улыбнется мишка.

Я людей рисую…
Но, зачем мне это
Хочется быть добрым,
Искренним поэтом.