Дарите женщинам цветы

Валентин Мешавкин
Дарите женщинам цветы,
Не приурочивая к датам,
Пусть это мизерная плата,
За гений женской доброты.

За щедрость не вознаградить,
Но может алая гвоздика,
Своим теплом растопит льдинки,
Под сердцем спрятанных обид.

И может в нежности на миг
Утонит мир. И просветленно.
Душа распустится пионом,
От незабудок луговых.

И восхищенных глаз прищур,
Отобразит в улыбке ясной,
Что жизнь то, в сущности, прекрасна,
Что хмурый день – не так уж хмур.

И задремавшие мечты,
Букет разбудит ароматом,
Не приурочивая к датам,
Дарите женщинам цветы.