Утренние листки Штрауса

Николай Губин
Окно в сиреневых кустах,
Еще ночной прохладой дышит,
Уже маэстро на ногах,
Уже маэстро что-то слышит,
Поправив щеточкой усы,
Привычно клавишей коснется,
И звук сиреневой росы,
По чутким струнам разольется...


Липецк
2010 г